Mini galettes com morangos e gelado | Smeg.pt
Receitas

Mini galettes com morangos e gelado

INGREDIENTES

Acessórios: pás batedoras

Ingredientes para 6 galettes

Para a massa:

  • 370 gr. farinha
  • 250 gr. manteiga fria
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 5 gr. sal
  • 8 colheres de sopa de água fria

Para o recheio:

  • 500 gr. morangos frescos
  • 50 gr. açúcar
  • Sumo de 1 limão

Para a cobertura:

  • Açúcar
  • Amêndoa laminada
  • Gelado

Despeje a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela alta. Utilize a batedeira na 1ª velocidade com as pás batedoras.

Assim que a mistura estiver bem envolvida, aumente a velocidade adicionando água aos poucos, até tudo estar bem envolvido.

Forme um retângulo liso com a massa, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.

Corte os morangos e coloque-os numa taça, juntamente com o sumo de limão e o açúcar.

Deixe descansar para extrair o sumo natural.

Estique a massa com uma espessura de 5 mm. Com um cortador de massa redondo, corte discos com aproximadamente 15 cm de diâmetro.

Arranje os morangos no centro da massa, e aperte as bordas para fechar as galettes, não fechando totalmente.

Pincele a massa com ovo e leite, e acrescente as amêndoas e o açúcar por cima da fruta.

Leve ao forno a 180ºC durante 30/35 minutos.

Depois de arrefecer, adicione uma bola de gelado e sirva.

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