CHEESECAKE DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS. PERFEITO PARA O DIA DE SÃO VALENTIM | Smeg.pt
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CHEESECAKE DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS. PERFEITO PARA O DIA DE SÃO VALENTIM

INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 26gr. de bolachas Oreo
  • 125gr. de manteiga derretida em banho-maria

 

PARA O RECHEIO

  • 200gr. de chocolate preto derretido em banho-maria
  • 700gr. de queijo creme
  • 5 ovos
  • 40gr. de cacau
  • 125gr. de natas frescas
  • 270gr. de açúcar


PARA A GANACHE

  • 250gr. de natas 
  • 150gr. de chocolate preto derretido em banho-maria
  • 1gr. de sal


PARA DECORAR

  • 500gr. de framboesas frescas
  • Açúcar em pó

MÉTODO

Para a massa:

Pré aqueça o forno a 170ºC e ponha de parte uma forma com 26cm de diâmetro.

Coloque as bolachas Oreo no triturador da varinha e triture ligeiramente para partir as bolachas. De seguida adicione a manteiga derretida e triture tudo. Verta esta mistura para a forma e pressione com uma colher até formar uma base compacta. Leve ao forno durante 20 minutos. De seguida retire o bolo e deixe arrefecer. Enquanto isso, comece a preparar o recheio.

Para o recheio

Comece por colocar o queijo creme numa taça e misture bem com o batedor.

De seguida adicione o açúcar e bata tudo mais uma vez, até que o açúcar derreta.

Adicione o cacau e misture bem.

De seguida, adicione um ovo de cada vez ao recheio.

Continue a misturar até que se forme uma consistência de “pudim” e neste ponto, adicione o chocolate quente derretido.

De seguida, adicione as natas e continue a bater até obter uma consistência firme. Demora cerca de 5 minutos.

Verta o recheio na forma por cima da base de bolacha e coloque no forno a 175ºC durante 90 minutos. O cheesecake estará pronto quando atingir o dobro do volume. Aí terá uma textura suave, mas firme. 

Enquanto o bolo está a arrefecer, prepare a ganache, derretendo o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer e adicione as natas ao chocolate, bata tudo até que a mistura fique firme e com textura suave. A este ponto, se desejar, adicione o sal.

Decore o bolo com as framboesas frescas.

Por fim, polvilhe com açúcar em pó. 

Agora, o cheesecake já está pronto para ser saboreado a dois neste dia tão especial.

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