Misture a farinha, a manteiga fria em pedaços pequenos, o açúcar e o sal. Com as mãos, esfarele até formar uma mistura com consistência de areia.
De seguida, adicione a água gelada e forme uma bola.
Coloque a massa no frigorífico durante 1 hora.
Cozinhe a abóbora a vapor durante 20-30 minutos até ficar em polpa. Deixe arrefecer.
Uma vez fria, coloque num jarro, a polpa de abóbora, as natas frescas, o açúcar mascavado, o ovo e as especiarias. Bata até obter uma textura homogênea.
Alongue a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e um pouco de farinha para obter uma espessura de 4-5mm.
Forre a forma com manteiga e um pouco de farinha e coloque a massa.
Molde os bordos com os dedos e, com a ajuda de um garfo, vá furando o fundo.
Pique algumas nozes e coloque no fundo para criar um efeito crocante. Verta o recheio para cobrir as nozes e novamente, com os dedos, aperfeiçoe os bordos.
Cubra o recheio com nozes e volte a colocar no frigorífico durante 20 minutos para arrefecer. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque a tarte na grelha do meio do forno durante 35 minutos e de seguida, reduza a temperatura para 170 graus.
Deixe arrefecer completamente na forma antes de cortar e servir com uma bola do seu gelado preferido!
As suas curvas delicadas e cores vivas, refletem o espírito criativo e a paixão pela cozinha. A varinha mágica Smeg demonstra no seu design e nas suas funções avançadas, que um designer e um chef trabalham essencialmente com a mesma paixão: a criação constante de peças únicas, com um toque de personalidade que enriquece o produto final sem tirar o sabor original.