Graças à velocidade com que arrefece os alimentos, o abatedor de temperatura permite que estes mantenham os nutrientes, cores e aromas inalterados, impede a formação de cristais de gelo e previne o aparecimento de bactérias uma vez que estas se desenvolvem em ambientes com temperaturas entre 8°C e 65°C.
Conheça alguma das funções:
Abatimento
Arrefece rapidamente para +3°C alimentos crus ou recém cozinhados que se encontram a 80ºC - 90ºC. O abatimento de temperatura pode ser feito por tempo ou com o auxílio da sonda térmica. Os alimentos submetidos ao abatimento podem ser conservados no frigorífico (+4°C) entre 5 e 7 dias.
Congelação
A congelação permite reduzir rapidamente a temperatura dos alimentos até -18°C, mantendo inalteradas as suas propriedades organoléticas, o sabor, o aroma e a textura e sem formação de cristais. Se a temperatura do alimento ultrapassar os 100°C, aguarde até que a temperatura diminua para 80°C.
Arrefecimento de bebidas
Poderá escolher arrefecer vinhos tintos, vinhos brancos, champanhes, cervejas e refrigerantes. Selecionada a bebida, poderemos definir de 1 a 16 garrafas. 0h25 min é suficiente para ter 4 garrafas de vinho branco a 10ºC. A prateleira em aço inox é dupla face com um lado plano para alimentos e o outro lado ondulado para equilibrar garrafas (até 9 tamanhos padrão ou 4 magnums).
Pronto a comer
Basta colocar a refeição dentro do abatedor e definir a hora que pretende que o prato esteja pronto a servir a 75ºC. O abatedor irá manter a refeição a 3°C até arrancar o programa, para que tenha a refeição pronta no momento desejado. Chegar a casa e ter o jantar preparado, quente e pronto a comer passa assim a ser possível!
Cocção baixa temperatura
A cozedura lenta a baixa temperatura realça a qualidade e os aromas dos alimentos. Após entrar no programa, selecionamos a peça de carne que pretendemos confecionar à temperatura de 75ºC. Podemos usar a sonda térmica, muito útil para obter uma cozedura perfeita graças ao controlo da temperatura no núcleo da peça.
Outros programas muito úteis são a Fermentação, a Descongelação por peso ou por tempo e a Limpeza automática.
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