Sistema de Vitalidade, a tripla fórmula que precisa para uma vida mais saudável
O Sistema de Vitalidade é composto por 3 produtos revolucionários: o ABATEDOR DE TEMPERATURA, para preservar a qualidade e frescura dos alimentos; a GAVETA DE VÁCUO, para ajudar na preservação mais duradoura dos alimentos, e o FORNO COMBINADO COM VAPOREIRA, para uma cocção mais saudável, à base do vapor.
Com temperaturas que vão entre os -35 e os 75ºC, o abatedor de temperatura é o único eletrodoméstico com 3 funções imprescindíveis na cozinha: aquecimento, arrefecimento e congelação, capaz de prolongar a vida dos alimentos em 70%.
A função de abatimento diminui a temperatura de alimentos cozinhados até aos +3ºC em 90 minutos, mantendo a qualidade e frescura dos alimentos.
A função de congelação, reduz a temperatura dos alimentos em menos de 270 min, evitando a formação de microcristais quando descongelados.
As funções de aquecimento inclui: cocção a baixa temperatura, descongelação por tempo ou peso, e fermentação.
Pode ser utilizada para preservar alimentos frescos no frigorífico e/ou no congelador. Os alimentos são selados em sacos ou recipientes herméticos, de onde o ar é extraído, em 99,9%, criando as condições perfeitas para um armazenamento mais longo, até 4 vezes mais. Até os líquidos podem ser selados!
A popularidade da cozinha a vapor está em crescimento. A cocção a vapor fornece tempos mais rápidos - normalmente 20-25% menos do que a cocção tradicional - bem como consumo de energia reduzido. Graças à sua natureza delicada, o vapor ajuda a que os alimentos retenham as suas propriedades nutricionais e organoléticas e que mantenham todo o seu aroma, cor e textura. Além disso, cozinhar em ambiente húmido não seca os alimentos, e permite reaquecê-los sem na perfeição.
O livro de receitas do Sistema de Vitalidade Smeg apresenta uma receita para cada função. Experimente e logo descobrirá as maravilhas do Sistema de Vitalidade.