Estas máquinas preparam o café de forma automática, moendo o grão diretamente para a chávena, para um café fresco e moído na hora.

As máquinas BCC foram concebidas para uso doméstico, com o icónico design já reconhecido à SMEG, num formato compacto que não existe no mercado e de uma incrível facilidade de utilização. Como todas as máquinas de café desta categoria, estas incorporam um moinho de café para que desfrute de café fresco sempre que quiser.

As máquinas de café automáticas só podem ser utilizadas com café em grão. Não pode utilizar café já moído.

Os dois modelos (BCC01 e BCC02) diferem nas funções pré-definidas e a BCC02 traz ainda um cappuccinador, para preparação de bebidas de café com leite.

Para tirar um bom café deverá escolher uma mistura de grãos de café de alta qualidade, utilizar água fresca e filtrada, e garantir que todos os componentes da máquina estejam devidamente limpos.

Após a abertura da embalagem do café em grão, deverá armazená-lo num recipiente hermeticamente fechado, que não seja transparente, num local fresco e seco sem exposição solar, para evitar fontes de calor, e preservar assim o seu aroma e sabor. No caso do resto do café em grão no recipiente das máquinas, poderá manter-se durante alguns dias, se não estiver com exposição direta ao sol.

Depois de ligar a máquina basta selecionar o tipo de café desejado no botão correspondente. Todas as funções pré-definidas são “one touch”, ou seja, com um simples toque a máquina dispensará automaticamente a bebida desejada.

 Para um café mais quente recomendamos o aquecimento da chávena. As chávenas são uma parte importante, e dependendo do material podem dispersar mais ou menos calor.

Isto vai depender da mistura de grão utilizada. Utilize grão de café com qualidade e garanta que o botão de nível de moagem na parte superior da máquina esta ajustado no nível mais fino. Consulte o manual de instruções para obter mais instruções sobre este processo.  

Para obter a melhor espuma de leite recomendamos que utilize leite gordo ou meio gordo, preferencialmente de vaca, armazenado no frigorífico (a cerca de 5 ºC). O leite de vaca fornecerá os melhores resultados, mas poderá utilizar outros, à base de plantas como soja, arroz ou leite de amêndoa. Neste caso o resultado irá variar consoante o teor de proteína e gordura de cada um. A qualidade da espuma de leite vai depender não só do tipo de leite, mas também da forma como manipula o cappuccinador durante a extração de vapor.

Os modelos BCC01 e BCC02 trazem incluído um teste à dureza da água e uma escova de limpeza. O modelo BCC02 inclui também uma agulha especial para limpeza do cappuccinador.

Uma vez ligada à eletricidade, adicione água fresca e limpa no tanque de água e grão de café no recipiente indicado. Pressione o botão On/ Off e a fase de aquecimento iniciará automaticamente com a saída de água. Uma vez completo o ciclo, a máquina está pronta a utilizar.

Para dispensar o café selecione a função pretendida. Todas as funções pré-definidas estão à distância de um toque apenas – pressione e a máquina dispensará a bebida automaticamente.

Antes da primeira utilização é recomendado passar os componentes que sejam removíveis por água e preparar um primeiro café para limpar os circuitos internos.

Sim, em ambos os modelos, BCC01 e BCC02, através do botão rotativo no recipiente de grão na parte superior da máquina. Rode o botão no sentido anti relógio para obter uma moagem mais fina, e assim, um café mais intenso; ou rode o botão no sentido do relógio para uma moagem mais grossa, para um café menos intenso. Para ajustar o nível de moagem deverá fazê-lo com a máquina enquanto em operação, ou antes da primeira utilização, com o recipiente de grão ainda vazio.

É recomendado uma moagem mais grossa ao usar a máquina pela primeira vez, e de seguida, ajustá-la para uma moagem mais fina, ou ao seu gosto, dependendo da mistura de café utilizada. Para evitar danos à unidade de moagem é recomendável girar o botão apenas quando a máquina estiver em funcionamento, na fase de moagem.

Recomenda-se o uso de água fresca e limpa. A máquina vem definida com um alto nível de dureza da água, por padrão, mas pode ser ajustada para corresponder às caracteristicas da rede de abastecimento de água da sua zona. Caso não saiba a dureza da água da sua zona, utilize o teste fornecido com a máquina, seguindo as instruções no manual. No caso de águas particularmente duras, recomenda-se a utilização do filtro de água SMEG (1ECWF01), não incluído, para melhor conservação do aroma e sabor do café.

É recomendada a substituição da água pelo menos uma vez por dia. A utilização de água fresca e limpa é fundamental na obtenção de um bom café.

Sim, é possível customizar e guardar nas configurações, o cumprimento de cada tipo de café.

Sim, pode ajustar a altura do dispensador de café. Para além disso, para chávenas mais altas, pode ainda remover o tabuleiro de gotas. 

Sim, nos modelos de máquinas de café BCC02, graças ao seu cappuccinador.

O cappuccinador pode ser movido ligeiramente para fora para facilitar o posicionamento do jarro de leite. Os resultados da espuma de leite podem variar dependendo de como o utilizador move o mesmo durante o processo.

Neste caso recomendamos a abertura das lâminas do moinho de café e a adaptação do nível de moagem.

Limpe a superfície da máquina com um pano macio e húmido depois de cada utilização. A máquina fará um ciclo automático de limpeza assim que é ligada e quando é desligada, se tiver dispensado pelo menos um café.

Para garantir o mais correto funcionamento da máquina de café e assegurar a qualidade das bebidas dispensadas, são recomendadas pequenas rotinas de limpeza diárias. Recomenda-se limpar o interior e o exterior do tabuleiro de recolha de gotas com detergente neutro e água corrente. Não coloque na máquina de lavar. Também é recomendado lavar o reservatório de água regularmente pois qualquer resíduo de calcário poderá comprometer o correto funcionamento da máquina. Para limpar a zona do recipiente de grão, utilize a escova que vem incluída. Para além disso, a máquina indicará quando for necessário esvaziar e lavar o depósito de borras de café, e a unidade de infusão deve ser lavada sob água corrente e nunca na máquina de lavar a louça.

No modelo BCC02 é recomendado um ciclo de limpeza depois de cada utilização do cappuccinador. Utilize a agulha que vem incluída para completar o ciclo de limpeza. A máquina automaticamente faz um ciclo de limpeza dos circuitos no caso de selecionar bebidas com leite.

Não. A água mineral, como a água da torneira, contém quantidades de cálcio e sais de magnésio que contribuem para a formação de calcário. Se utilizar água engarrafada, leia atentamente os rótulos, especialmente relativamente aos resíduos secos, e utilize o teste fornecido com a máquina, para ainda assim definir corretamente o nível de dureza da água da máquina. 

A máquina dará indicação de quando for necessário realizar o ciclo de descalcificação. Regule as definições da dureza da água, recorra ao manual para ver como, para evitar que isto seja necessário com menos frequência. Certifique-se que adiciona uma solução de descalcificante suficiente (ver instruções de uso do mesmo) para permitir que todo o ciclo tenha conclusão. Durante o processo de descalcificação, mantenha-se junto da máquina, pois esta dará indicações dos passos a serem executados.

 

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